Ricette

una collezione di ricette made in italy e non, tutte da gustare

Monday, September 19, 2005

Rotolone Ripieno


Rotolone Ripieno

per 6-8 persone
1 kg. di farina
25 gr. di lievito
200 cl. acqua
un pizzico di sale e pepe
Per il ripieno:
220 gr. di salumi misti
200 gr.di formaggi misti (parmigiano, mozzarella)
2 uova
+ 1uova per spennellare
Impastare la farina con l'acqua e il lievito, deve essere morbido come il pane e lasciar riposare per una mezz'ora. Nel frattempo, tagliare tutto a dadini e in una ciotola mettere gli affettati, i formaggi, le uova, insaporire di sale e pepe.
Prendere la pasta stenderla in forma rettangolare e spalmarci sopra il composto, arrotolare e sigillare bene i bordi. Con l'uovo sbattuto (solo il tuorlo) spennellare il rotolone ed infornare a 180 gradi c. per circa un ora. Una volta sfornato, lasciar raffreddare e affettare. Ottimo servito con altri stuzzichini. Posted by Picasa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home