Ricette

una collezione di ricette made in italy e non, tutte da gustare

Sunday, October 23, 2005

Pastiera di grano




INGREDIENTI:


1 - barattolo di grano cotto, equivale a 560gr.

300gr. di latte

1 cucchiaino di strutto o burro

350 gr. di ricotta

350 gr. di zucchero

4 uova intere

1 bustina di vaniglia

1 fialetta di fior d'arancio



Pasta Frolla

250 gr. di farina

2 cucchiai di zucchero

100 gr. di burro o strutto

1 uovo intero

una grattata di buccia d'arancia

Mettere il grano in una pentola con il latte ed il burro o strutto, fare cuocere fino a che diventi crema e far raffreddare.

Appena si sara' raffreddata aggiungere la ricotta, lo zucchero, le uova, la fiale d'arancia e frullare il tutto fino a che l'impasto si rende liquido. Preparare la pasta frolla con la farina, le uova, lo zucchero, il burro o strutto, la buccia d'arancia.

Fare l'impasto senza lavorarlo troppo. Distenderla e foderare una teglia imburrata. Distribuire la crema fatta prima e livellarla. Decorare la pastiera con delle striscioline di pasta. Portare in forno caldo a 200 gradi C., e cuocere fino a che diventi bionda, dai 30 ai 50 minuti (a seconda della teglia). Spegnere il forno e aprirlo e lasciarla asciugare per circa un ora.
Spolverare con la vaniglia e servire.

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