Pastiera di grano
INGREDIENTI:
1 - barattolo di grano cotto, equivale a 560gr.
300gr. di latte
1 cucchiaino di strutto o burro
350 gr. di ricotta
350 gr. di zucchero
4 uova intere
1 bustina di vaniglia
1 fialetta di fior d'arancio
Pasta Frolla
250 gr. di farina
2 cucchiai di zucchero
100 gr. di burro o strutto
1 uovo intero
una grattata di buccia d'arancia
Mettere il grano in una pentola con il latte ed il burro o strutto, fare cuocere fino a che diventi crema e far raffreddare.
Appena si sara' raffreddata aggiungere la ricotta, lo zucchero, le uova, la fiale d'arancia e frullare il tutto fino a che l'impasto si rende liquido. Preparare la pasta frolla con la farina, le uova, lo zucchero, il burro o strutto, la buccia d'arancia.
Fare l'impasto senza lavorarlo troppo. Distenderla e foderare una teglia imburrata. Distribuire la crema fatta prima e livellarla. Decorare la pastiera con delle striscioline di pasta. Portare in forno caldo a 200 gradi C., e cuocere fino a che diventi bionda, dai 30 ai 50 minuti (a seconda della teglia). Spegnere il forno e aprirlo e lasciarla asciugare per circa un ora.
Spolverare con la vaniglia e servire.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home